Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Советского района г.Томска направила в суд уголовное дело в отношении томича, повредившего автомобиль бывшей гражданской супруги, якобы отказавшей ему в общении с сыном

29 Ноября 2018

 

Заместитель прокурора Советского района г.Томска Дмитрий Зиганшин утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении 38-летнего томича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба гражданину).

По версии дознания в сентябре 2018 обвиняемый позвонил своей бывшей гражданской супруге и предъявил претензии по поводу того, что она запрещает ему встречаться с сыном. Женщина начала объяснять обвиняемому, что его утверждения не соответствуют действительности, однако последний, не дослушав, положил трубку. После этого обвиняемый металлическим предметом поцарапал припаркованный возле дома бывшей сожительницы и принадлежащий ей автомобиль, в том числе написав на краске нецензурное слово.
 
Примечательно, что перед тем как нанести повреждения, обвиняемый, позвонив в домофон, поднялся в квартиру потерпевшей и с порога заявил ей: «Радуйся, я поцарапал твой автомобиль», после чего сразу удалился. В результате выглянувшая в окно женщина увидела процесс порчи ее автомашины.
 
Обвиняемый признал вину в полном объеме и раскаялся в содеянном, возместив потерпевшей причиненный ущерб, который, по заключению эксперта, составил более 47 тыс. рублей.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения мировому судье судебного участка №3 Советского судебного района г.Томска.