Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В ЗАТО г.Северск Томской области трое местных жителей осуждены к реальному лишению свободы за совершение серии краж из гаражных боксов

29 Ноября 2018

Северский городской суд Томской области признал двух 29-летних и 37-летнего жителей закрытого города виновными в совершении девяти преступлений, предусмотренных п.п.«а,б,в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что в период с 1 июня по 30 августа 2018 года подсудимые совершили девять краж из гаражных боксов. Взламывая навесные замки металлическим ломом, они проникали в гаражи северчан и похищали хранившееся в них имущество. Это имущество подсудимые вывозили на автобусе «ПАЗ», владельцем которого являлся один из подсудимых, работавший водителем на маршруте.
 
Во время совершения последней кражи подсудимых застиг на месте преступления владелец вскрытого ими гаража. Увидев, что неизвестные лица выносят из гаража и грузят в автобус принадлежащее ему имущество, потерпевший вызвал сотрудников полиции, которым удалось задержать похитителей «по горячим следам».
 
В судебном заседании подсудимые вину в содеянном признали в полном объеме.
 
С учетом высокой степени общественной опасности преступлений, наличия у виновных судимостей за совершение других преступлений, в том числе у двоих – за хищения, государственный обвинитель Петр Кошель счел невозможным их исправление в условиях, не связанных с изоляцией от общества.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимых к лишению свободы на сроки от 2 до 4 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.