Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Ленинского района г.Томска направила в суд уголовное дело в отношении томички, обвиняемой в неосторожном причинении смерти своему грудному ребенку

28 Ноября 2018

Заместитель прокурора Ленинского района г.Томска Евгений Родченко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летней жительницы областного центра, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия в сентябре 2018 года обвиняемая распивала спиртное со своим сожителем. Около 3 часов ночи обвиняемая, находясь в состоянии опьянения, покормила свою четырехмесячную дочь и легла спать, положив ребенка рядом с собой. Во время сна женщина перекрыла своим телом дыхательные пути ребенка, который в силу возраста находился в беспомощном состоянии и не мог самостоятельно освободиться. В результате девочка погибла.
 
Следует отметить, что ранее медицинские работники неоднократно предупреждали обвиняемую о том, что во избежание подобного случая ребенок должен спать в специально оборудованном месте, однако эти предупреждения женщина проигнорировала.
 
Обвиняемая полностью признала свою вину в содеянном.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд г.Томска. В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.