Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску Томского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Томской области суд обязал исправительную колонию провести огнезащитную обработку деревянных конструкций кровли отдельных зданий

27 Ноября 2018

Основанием для обращения Томского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Томской области в суд послужили результаты проверки исполнения ФКУ ИК-3 УФСИН России по Томской области требований противопожарного законодательства.

В соответствии с законом исполнение требований пожарной безопасности возлагается на администрацию исправительного учреждения и является неотъемлемой составляющей соблюдения прав осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы. Огнезащитная обработка строительных конструкций является обязательной, поскольку увеличивает огнестойкость и класс пожарной опасности здания.
 
Прокурорская проверка показала, что ряд зданий, используемых для проживания осужденных, имеют деревянные конструкции кровли, однако их огнезащитная обработка вопреки закону не произведена.
 
Ранее специализированным прокурором начальнику исправительного учреждения вносилось представление об устранении этих нарушений, однако требования прокуратуры не были исполнены из-за отсутствия финансирования.
 
Обратившись в суд с иском, Томский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Томской области Павел Григорьев потребовал обязать администрацию ФКУ ИК-3 УФСИН России по Томской области провести огнезащитную обработку деревянных конструкций кровли отдельных зданий исправительного учреждения.
 
Октябрьский районный суд г.Томска удовлетворил иск прокурора в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.