Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Апелляционная судебная инстанция согласилась с доводами прокуратуры Томской области о законности лишения свободы томича за незаконные приобретение и хранение наркотического средства «спайс»

27 Ноября 2018

 

Томский районный суд Томской области признал 28-летнего жителя областного центра, ранее судимого за совершение преступлений корыстной направленности, виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере).

Установлено, что в июле 2018 года подсудимый, заказав посредством сети «Интернет» наркотическое средство «спайс» и получив заказ, направился на своем автомобиле в одно из сел Томской области, спрятав наркотик под коврик пассажирского сиденья. Однако употребить наркотик осужденный не успел, поскольку его автомобиль был задержан сотрудниками полиции на трассе Томск-Колпашево.
 
Суд приговорил виновного к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с последующим  ограничением свободы на 1 год
 
Считая приговор незаконным и необоснованным, а назначенное наказание – чрезмерно суровым, сторона защиты просила его отменить, заявив, что причастность осужденного к преступлению не доказана, а наркотик ему подбросили сотрудники полиции.
 
Однако прокурор уголовно-судебного управления прокуратуры области Максим Зыков со ссылками на положения закона и материалы дела опроверг доводы апелляционных жалоб, в том числе указав на наличие в действиях осужденного опасного рецидива преступлений, что правомерно учтено судом в качестве обстоятельства, отягчающего наказание.
 
Согласившись с прокурором, Томский областной суд оставил приговор без изменения. Приговор вступил в законную силу, осужденный приступил к отбытию наказания.