Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Кировского района г.Томска направила в суд уголовное дело о присвоении денежных средств менеджером по туризму

27 Ноября 2018

 

 

Заместитель прокурора Кировского района г.Томска Дмитрий Кубусевич утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летней жительницы областного центра, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

По версии следствия обвиняемая, являясь менеджером томской туристической компании, с июля 2013 года по сентябрь 2015 года составляла договоры об оказании туристических услуг жителям Томска, желающим приобрести путевки в Турцию, Чехию и Египет, получала  от клиентов денежные средства в качестве оплаты стоимости путевок. При этом часть полученных денег обвиняемая  в кассу фирмы не вносила, обращая их в свою пользу. Следствием установлено шесть преступных эпизодов деятельности обвиняемой. Общая сумма похищенного составила более 700 тыс. рублей.
 
Свою вину в инкриминируемом деянии обвиняемая не признала.
 
Тем не менее, проанализировав и оценив представленные следствием доказательства, прокуратура считает их достаточными для поддержания государственного обвинения в суде.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Кировский районный суд  г.Томска.