Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску прокурора Зырянского района Томской области суд обязал администрацию сельского поселения произвести капитальный ремонт жилого помещения, предоставленного гражданину, оставшемуся без родителей в несовершеннолетнем возрасте

26 Ноября 2018

 

Прокуратура Зырянского района провела проверку по обращению местного жителя, оставшегося в несовершеннолетнем возрасте без родительского попечения, жаловавшегося на нарушение его жилищных прав.

Установлено, что в 2013 году заявителю как лицу из числа детей-сирот было предоставлено жилое помещение специализированного жилищного фонда Зырянского сельского поселения, при этом капитальный ремонт жилья при его передаче произведен не был.
 
Между тем, прокурорская проверка показала, что несущие конструкции деревянных полов предоставленного жилого помещения находятся в ненадлежащем состоянии. В местах опоры на стойках имеются трещины и надломы. На поверхности балок присутствуют следы гниения и плесени. Грунтовые стены подпола деформированы. Фундамент, выполненный из шлакобетона, имеет следы разрушения, электропроводка находится в неисправном состоянии. Заявитель неоднократно обращался в администрацию сельского поселения с просьбой о проведении капитального ремонта жилого помещения, однако этот вопрос так и не был решен.
 
По результатам проверки прокурор района Вадим Тимофеев направил  в суд исковое заявление о возложении на администрацию Зырянского сельского поселения обязанности произвести капитальный ремонт муниципального жилого помещения, предоставленного заявителю. В иске прокурор указал на недопустимость грубого нарушения права заявителя на проживание в жилом помещении, отвечающем санитарным и техническим требованиям.
 
Зырянский районный суд Томской области удовлетворил исковые требования прокуратуры в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.