Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Каргасокском районе Томской области к длительному лишению свободы осужден местный житель, до смерти избивший молодую женщину из-за ее отказа выпить стакан спиртного

26 Ноября 2018

Каргасокский районный суд Томской области признал 40-летнего жителя села Новый Васюган виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что в ночь с 30 на 31 декабря 2017 года подсудимый у себя дома совместно со знакомой 32-летней односельчанкой распивал спиртные напитки. Во время застолья, когда женщина отказалась выпить стакан водки, подсудимый разозлился и стал избивать ее, нанося хаотичные удары по голове и телу. Схватив деревянную трость, он нанес ею множественные удары по голове, туловищу, верхним и нижним конечностям потерпевшей, а когда трость сломалась, продолжил наносить удары металлической кочергой и несколько раз прыгнул на верхней части туловища своей жертвы. От полученных телесных повреждений пострадавшая скончалась на месте. Без матери остались двое малолетних детей.
 
На следующее утро, протрезвев, подсудимый вынес тело потерпевшей в сарай, рассчитывая в последующем перепрятать его, однако не успел осуществить свой план, поскольку труп был обнаружен соседями. 
 
В судебном заседании свою вину в совершении инкриминируемого деяния подсудимый не признал, заявив, что после употребления алкоголя лег спать и к избиению отношения не имеет.
 
Однако государственный обвинитель Руслан Будников посредством грамотного представления и анализа доказательств убедил суд в полной обоснованности предъявленного обвинения. С учетом высокой общественную опасность содеянного и тяжесть наступивших последствий государственный обвинитель потребовал назначить виновному суровое наказание в виде длительного лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил  подсудимого к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.