Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Ленинском районе г.Томска вынесен обвинительный приговор томичке за повторную продажу пива несовершеннолетнему

26 Ноября 2018

Мировой судья судебного участка №2 Ленинского судебного района г.Томска признал 46-летнюю томичку виновной в совершении  преступления, предусмотренного ст.151.1 УК РФ (розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно).

Установлено, что в апреле 2018 года подсудимая, работая продавцом в одном из томских магазинов, продала несовершеннолетнему 1,5-литровую бутылку пива. При этом в 2016 году подсудимая уже привлекалась к административной отвественности за продажу алкогольной продукции подростку и предупреждалась об уголовной отвественности за повторное совершение данного правонарушения. 
 
В судебном заседании подсудимая свою вину в инкриминируемом деянии не признала, утверждая, что  была уверена в совершеннолетии покупателя.
 
Однако государственный обвинитель Вера Фунтикова представила суду достаточные доказательства виновности подсудимой,  опровергающие ее версию, в том числе показания очевидцев содеянного.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя о доказанности вины подсудимой, суд приговорил виновную к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 5% от заработка в доход государства условно с испытательным сроком 6 месяцев.