Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Житель ЗАТО г.Северск Томской области осужден к реальному лишению свободы за незаконные приобретение и хранение наркотика

26 Ноября 2018

Северский городской суд Томской области признал 35-летнего жителя закрытого города виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).

Установлено, что 9 августа 2018 года подсудимый на одном из интернет-сайтов приобрел синтетическое наркотическое вещество, содержащее в своем составе метиловый эфир бутановой кислоты, общей массой не менее 1,8 грамма, что является крупным размером. Оплату наркотика подсудимый осуществил через электронный кошелек. Получив СМС-сообщение о месте нахождения наркотика, подсудимый забрал его из тайника и положил в карман куртки, однако вскоре был задержан сотрудниками полиции.
 
Свою вину в содеянном подсудимый признал в полном объеме.
 
С учетом высокой степени общественной опасности преступления, приняв во внимание то обстоятельство, что подсудимый ранее уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступное деяние, но должных выводов для себя не сделал, государственный обвинитель Петр Кошель счел невозможным его исправление в условиях, не связанных с лишением свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд по совокупности приговором окончательно назначил подсудимому наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.