Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Томского района Томской области восстановила нарушенные имущественные права ребенка-инвалида

23 Ноября 2018

Прокуратура Томского района провела проверку по обращению жительницы Томского района о нарушении прав ее ребенка-инвалида.

Установлено, что во исполнение судебного решения  администрация Воронинского сельского поселения предоставила ребенку-инвалиду в лице его законного представителя жилое помещение муниципального жилого фонда. Однако, вместо предоставления жилого помещения по договору социального найма, что дает право на его приватизацию в дальнейшем, администрация предоставила ребенку жилое помещение, включенное в специализированный жилищный фонд, что исключает возможность его приобретения в собственность путем приватизации. 
 
По итогам проверки прокурор района Виктор Гречман внес Главе администрации Воронинского сельского поселения представление об устранении нарушений жилищного законодательства и законодательства о социальной защите инвалидов.
 
По результатам прокурорского вмешательства предоставленное ребенку и членам его семьи жилое помещение исключено из муниципального специализированного жилищного фонда, с заявителем заключен новый договор о предоставлении жилья на неопределенный срок на основе социального найма. Виновное должностное лицо администрации сельского поселения привлечено к дисциплинарной ответственности.