Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Советского района г.Томска направила в суд уголовное дело в отношении томича, угрожавшего бывшей жене убийством в ответ на ее ревность

23 Ноября 2018

Заместитель прокурора Советского района г.Томска Дмитрий Зиганшин утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении 55-летнего не работающего томича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы)

По версии дознания в сентябре 2018 года обвиняемый, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, агрессивно воспринял претензии своей бывшей супруги по поводу общения с другими женщинами, высказанные с использованием нецензурной брани. Супруги развелись уже более 10 лет назад, однако фактически разъезжаться не стали и проживали вместе.
 
Взяв со стола керамическую кружку, обвиняемый нанес сильный удар женщине по голове, причинив ушибленную рану. Затем в приступе гнева стал крушить находящиеся в квартире вещи – уронил печку, журнальный столик, гладильную доску. После чего, не успокоившись, схватил лежащий на кухонном столе нож и стал размахивать им перед потерпевшей, угрожая ей убийством. В сложившейся обстановке потерпевшая данные угрозы воспринимала реально.
 
Свою вину в содеянном обвиняемый признал в полном объеме.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения мировому судье судебного участка №5 Советского судебного района г.Томска.
 
В части причинения телесных повреждений выделен материал для решения вопроса об административной ответственности виновного по ст.6.1.1 КоАП РФ (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль).