Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Советского района г.Томска направила в суд уголовное дело о «семейном» сбыте наркотических средств

23 Ноября 2018

Заместитель прокурора Советского района г.Томска Олег Скрябин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего томича и 35-летней томички, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п.п.«а,б» ч.3 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере).

По версии следствия обвиняемые, являясь супругами, совместно осуществляли на территории Томска незаконный сбыт наркотических средств. При этом жена посредством сотовой связи получала заказы от лиц, употребляющих наркотические средства, и сообщала указанную информацию мужу, который занимался фасовкой наркотика, после чего сам либо вместе с женой передавал наркотические средства на улице «заказчикам».
 
Так, в сентябре текущего года, получив заказ, обвиняемые отправились на встречу с покупателем, в ходе которой обвиняемая получила денежные средства в размере 2 тыс. рублей, а ее супруг передал заказчику дозу героина. В другой день, действуя по аналогичной схеме, обвиняемый лично встречался с закупщиком, получив в качестве оплаты ту же сумму денежных средств, при этом его супруга корректировала маршрут движения обвиняемого, обеспечивая связь с заказчиком. 
 
Обвиняемые вину в инкриминируемом деянии признали частично, пояснив, что сбытом занимался только мужчина, а его жена к совершению преступления не причастна.
 
Вместе с тем, проанализировав собранные доказательства по делу, прокуратура считает их достаточными для поддержания государственного обвинения в отношении обоих обвиняемых.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Советский районный суд г.Томска.