Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Зырянском районе Томской области местный житель осужден за оскорбление сотрудника полиции

23 Ноября 2018

Зырянский районный суд признал 31-летнего жителя села Зырянское виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья), ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что 10 августа 2018 года находившийся в состоянии опьянения обвиняемый, приревновав свою супругу к односельчанину, металлическим ломом (монтажкой) нанес потерпевшему не менее трех ударов по голове, причинив легкий вред его здоровью.
 
В этот же день обвиняемый был доставлен в местный отдел полиции для составления протокола по ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения). В холле первого этажа здания полиции виновный в присутствии граждан и сотрудников ОМВД России по Зырянскому району в неприличной форме оскорбил участкового уполномоченного полиции, унизив его честь и достоинство. 
 
В судебном заседании подсудимый вину в содеянном признал в полном объеме.
 
С учетом этого, приняв во внимание отсутствие у виновного других судимостей и наличие на его иждивении двух малолетних детей, государственный обвинитель Егор Латыголец счел возможным назначить виновному наказание, не связанное с лишением свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд по совокупности преступлений назначил виновному наказание в виде 250 часов обязательных работ.