Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По требованию прокуратуры Бакчарского района Томской области органами местного самоуправления начата работа по обращению в собственность бесхозяйного имущества для дальнейшего предоставления представителям бизнеса

22 Ноября 2018
В августе текущего года прокуратура Бакчарского района провела проверку исполнения требований о развитии малого и среднего предпринимательства муниципальными образованиями района.
 
В силу закона к вопросам местного значения сельских поселений относится содействие в развитии сельскохозяйственного производства, создание условий для развития малого и среднего предпринимательства. При этом оказание имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства осуществляется органами местного самоуправления в виде передачи во владение и (или) в пользование муниципального имущества, в том числе зданий, строений, сооружений, нежилых помещений на возмездной основе, безвозмездной основе или на льготных условиях в соответствии с муниципальными программами (подпрограммами).
 
Однако проверка показала, что указанные выше обязанности администрациями поселений должным образом не исполняются. На территории сельских поселений находятся объекты недвижимого имущества, отнесенные к категории бесхозяйных, однако представляющие интерес для предпринимателей района как объекты производства и торговли. Вместе с тем муниципальными образованиями района меры по обращению указанных объектов в собственность для последующей передачи бизнесу не принимаются.
 
По итогам проверки прокурор района Андрей Истомин внес главам Бакчарского, Вавиловского, Высокоярского, Поротниковского и Плотниковского сельских поселений представления об устранении нарушений закона, в ходе рассмотрения которых пять виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.
 
В настоящее время муниципальными образованиями района начата работа по обращению в собственность бесхозяйного имущества для дальнейшего предоставления его представителям бизнеса.