Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По инициативе прокуратуры г.Томска начальник департамента управления муниципальной собственностью администрации Города Томска оштрафован за приобретение оборудования для школы в отсутствие конкурентных процедур

22 Ноября 2018

Прокуратура г.Томска проверила исполнение городскими органами местного самоуправления законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд.

Установлено, что в ноябре 2017 года между муниципальным образованием «Город Томск», от имени которого и в интересах которого действовал департамент управления муниципальной собственностью администрации Города Томска, и ОАО «Томская домостроительная компания» заключен муниципальный контракт на приобретение здания с оборудованием и земельным участком для размещения общеобразовательной организации на 1100 мест по улице Береговой.
 
При этом, помимо нежилого помещения с земельным участком, приобретение которого допускается законом путем закупки у единственного поставщика, департаментом одновременно без проведения соответствующих конкурентных процедур приобретено иное отделимое оборудование, в том числе мебель, велотренажеры, вешалки, швейные машины, музыкальные центры, утюги, фены, холодильники, чайники, часы, ноутбуки и телевизоры.
 
По результатам проверки  исполнявшая обязанности прокурора города Евгения Малышева возбудила в отношении начальника департамента управления муниципальной собственностью администрации Города Томска дело об административном правонарушении за несоблюдение требований законодательства Российской Федерации о контрактной системе при принятии решения о способе и об условиях определения поставщика.
 
Постановлением Управления Федеральной антимонопольной службы по Томской области начальник департамента привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.7.29 КоАП (принятие решения о способе определения поставщика (подрядчика, исполнителя), в том числе решения о закупке товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), с нарушением требований, установленных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд), ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей. Постановление в законную силу не вступило.