Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В городе Колпашево Томской области вынесен обвинительный приговор бывшему директору лесоперерабатывающего предприятия, похитившему бюджетные средства под видом трудоустройства инвалида

22 Ноября 2018

Колпашевский городской суд Томской области признал 59-летнего жителя Алтайского края виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения).

Данное уголовное дело было возбуждено по материалам проверки Колпашевской городской прокуратуры.
 
Установлено, что осенью 2015 года подсудимый представил в ОГКУ «Центр занятости населения города Колпашево» фиктивные документы о трудоустройстве в организации инвалида и оснащении для него рабочего места. На основе этих документов подсудимый незаконно получил из регионального бюджета возмещение якобы понесенных расходов на установку оборудования для этих целей на сумму 72,6 тыс. рублей. Фактически подсудимый инвалида не трудоустраивал, а незаконно полученные денежные средства использовал по своему усмотрению.
 
Свою вину в содеянном подсудимый признал полностью.
 
С учетом этого обстоятельства, а также приняв во внимание удовлетворительную характеристику виновного и отсутствие у него других судимостей, государственный обвинитель Ярослав Карташев счел возможным назначить подсудимому наказание не связанное с реальным лишением свободы, но с наложением штрафа и лишением права занимать руководящие должности.
 
В итоге суд приговорил подсудимого к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Однако в связи с частичным погашением причиненного ущерба суд решил дополнительные наказания подсудимому не назначать.
 
Одновременно суд удовлетворил иск городского прокурора о взыскании с подсудимого в пользу государства суммы непогашенного ущерба в размере 69 тыс. руб. Приговор в законную силу не вступил.