Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Октябрьском районе г.Томска вынесен обвинительный приговор томичу за незаконную рубку берез

21 Ноября 2018

Октябрьский районный суд г.Томска признал 59-летнего жителя областного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«г» ч.2 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в крупном размере).

Установлено, что в августе 2018 года в дневное время подсудимый самовольно срубил двеберезы на улице Смирнова, причинив государству материальный ущерб в сумме свыше 70 тыс. рублей. 
 
В судебном заседании подсудимый вину в совершении указанного преступления признал частично, заявив, что срубленные деревья являлись сухостоем.
 
Однако государственный обвинитель Святослав Воробьев представленными доказательствами опроверг защитную версию виновного. С учетом пожилого возраста подсудимого, положительных характеристик его личности и отсутствия у него других судимостей государственный обвинитель счел возможным исправление подсудимого без реального лишения его свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 10 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Наряду с этим суд удовлетворил иск департамента дорожной деятельности и благоустройства администрации Города Томскао взыскании с подсудимого всей суммы нанесенного муниципальному образованию материального ущерба. Приговор в законную силу не вступил.