Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Заместитель Генерального прокурора России Владимир Малиновский утвердил обвинительное заключение в отношении жителя Красноярского края, обвиняемого в организации «квартирных» мошенничеств

20 Ноября 2018

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Владимир Малиновский утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Красноярского края, обвиняемого в совершении ряда преступлений, в том числе мошеннических действий, направленных на завладение квартирами горожан, похищении и убийстве людей.

По версии следствия мужчина являлся руководителем организованной преступной группы, члены которой, действуя согласно разработанному плану, заключали договоры аренды дорогостоящих квартир с жителями Красноярска, а в дальнейшем, используя изготовленные от имени собственников жилья поддельные документы, осуществляли регистрацию перехода права собственности на участников группы. Таким образом, ими совершено хищение трех квартир и покушение на хищение четвертой. Одну из незаконно полученных квартир злоумышленники заложили в ломбард, похитив тем самым денежные средства коммерческой организации.
 
Обвиняемый также организовал похищение и последующее убийство соучастника одного из мошенничеств, а также мужчины, ставшего свидетелем одного из преступлений.
 
Он также обвиняется в ряде других корыстно-насильственных преступлений, совершенных на территории Красноярского края и Республики Хакасия.
 
После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Красноярский краевой суд.
 
Ранее по направленным в суд заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Иваном Семчишиным уголовным делам одним из судов Красноярского края были осуждены трое других участников указанной организованной преступной группы к  наказанию в виде лишения свободы от 17 до 17 лет 9 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строго режима.
 
Источник: Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе