Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело о дорожно-транспортном происшествии, в котором смертельно пострадал мотоциклист

19 Ноября 2018

Прокуратура Томской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 46-летнего жителя областного центра. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия в конце июля 2018 года обвиняемый, управляя принадлежащим ему автомобилем Nissan Note и двигаясь по прилегающей к проспекту Кирова территории, подъехал к краю проезжей части в районе расположения нерегулируемого перекрестка с улицей Вершинина. Не убедившись в безопасности своего маневра и не выбрав скорости, обеспечивающей постоянный контроль за движением транспортного средства, при выезде на проезжую часть обвиняемый не уступил дорогу двигавшемуся по ней мотоциклу Honda и при пересечении проспекта совершил столкновение с передней частью мотоцикла. В результате произошедшего дорожно-транспортного происшествия водителю мотоцикла были причинены тяжкие телесные повреждения, повлекшие его смерть в тот же день в медицинском учреждении.
 
Свою вину в содеянном обвиняемый не признал. Тем не менее прокуратура считает собранные следствием доказательства достаточными для поддержания государственного обвинения в суде.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Кировский районный суд г.Томска.