Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокурор Томской области Виктор Романенко направил предложения в план законопроектной работы на 2019 год

16 Ноября 2018

Прокурор Томской области Виктор Романенко по запросу Законодательной Думы Томской области направил свои предложения о плановом принятии в 2019 году ряда областных законов.

В связи с вступлением в силу федерального закона, касающегося ведения гражданами садоводства и огородничества, прокуратура предлагает внести изменения в Закон Томской области «О реализации на территории Томской области отдельных положений Жилищного кодекса Российской Федерации о наемных домах». Данные изменения призваны исключить предоставление садовых земельных участков в качестве оснований для снятия граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
 
Другое предложение прокурора связано с обеспечением жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа. Сразу в трех областных законах требуется дополнить компетенцию уполномоченных органов осуществлением контроля за сохранностью указанных жилых помещений.
 
Также по итогам правового мониторинга предложено внести коррективы в закон области о предоставлении государственного имущества Томской области в аренду и безвозмездное пользование. В частности,  необходимо уточнить условия получения владельцами объектов культурного наследия права на льготную арендную плату.
 
Разработка названых законов будет осуществлена прокурором области как субъектом права законодательной инициативы.