Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Кировском районе г.Томска житель областного центра осужден к длительному лишению свободы за сексуальное насилие над несовершеннолетней

16 Ноября 2018

Кировский районный суд г.Томска признал 56-летнего томича виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), п.«а» ч.3 ст.132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении несовершеннолетней).

Установлено, что в период с января 2010 до сентября 2017 подсудимый трижды подвергал сексуальному насилию свою падчерицу, которой на момент начала противоправных действий было всего 6 лет.
 
В судебном заседании подсудимый свою вину не признал, утверждая, что стал жертвой оговора со стороны несовершеннолетней потерпевшей и ее матери.
 
Несмотря на занятую подсудимым позицию, благодаря грамотному представлению и анализу доказательств государственный обвинитель Оксана Козлова убедила суд в виновности подсудимого и настояла на назначении ему наказания в виде длительного лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы на 1 год 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.