Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По материалам проверки прокуратуры г.Томска возбуждено уголовное дело о представлении в налоговые органы сведений о подставном руководителе 16 организаций для внесения в ЕГРЮЛ

15 Ноября 2018

Прокуратура г.Томска проверила соблюдение законодательства при создании организаций, обладающих признаками фирм-«однодневок».

Проверка показала, что в 2016 – 2018 годах жительница областного центра за вознаграждение предоставила в Межрайонную ИФНС России №7 по Томской области документы о назначении ее руководителем 16 организаций. При этом цель управления этими юридическими лицами у заявительницы отсутствовала.
 
По результатам проверки исполнявший обязанности прокурора города Александр Конопатов направил собранные материалы в ОМВД России по Октябрьскому району г.Томска УМВД России по Томской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.173.1 УК РФ (представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, данных, повлекшее внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставных лицах).
 
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, ход расследования которого поставлен в прокуратуре на контроль.