Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В городе Асино Томской области к местной жительнице применена уголовно-правовая мера в виде судебного штрафа за неоднократную розничную продажу самогона

15 Ноября 2018

Асиновская городская прокуратура приняла участие в рассмотрении судом уголовного дела в отношении жительницы районного центра, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ст.171.4 УК РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершено неоднократно).

Установлено, что в феврале 2018 года подозреваемая продала местному жителю самогон домашней выработки. За данное правонарушение она была привлечена к административной ответственности по ч.1 ст.14.17.1 КоАП РФ (незаконная розничная продажа спиртосодержащей пищевой продукции). Несмотря на это, в апреле она вновь реализовала по месту своего жительства алкоголь домашней выработки, что послужило основанием для возбуждения органами внутренних дел в отношении нее уголовного дела.
 
В ходе предварительного расследования подозреваемая свою вину в содеянном признала в полном объеме. В этой связи орган дознания  ходатайствовал перед судом о применении в отношении подозреваемой уголовно-правовой меры в виде судебного штрафа.
 
В ходе судебного разбирательства помощник городского прокурора Станислав Долбиев с учетом пожилого возраста, положительной характеристики личности виновной, признания ею своей вины и отсутствия у нее судимостей счел возможным удовлетворить заявленное ходатайство.
 
Согласившись с позицией прокуратуры, суд прекратил уголовное дело и назначил подозреваемой судебный штраф в размере 5 тыс. рублей, который она должна будет оплатить в течение 60 дней. Судебное постановление в законную силу не вступило.