Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Молчановском районе Томской области местный житель осужден к лишению свободы за совершение «пьяного» ДТП, в котором погибла женщина

14 Ноября 2018

Молчановский районный суд Томской области признал 47-летнего жителя районного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что в июне 2018 года подсудимый в состоянии алкогольного опьянения приехал на личном автомобиле в гости к своему знакомому. После непродолжительного общения мужчины решили поехать в гости к подсудимому и сели в автомобиль. Тогда супруга хозяина, категорически возражавшая против такой поездки,  встала перед автомобилем, преградив ему проезд. Решив объехать женщину, подсудимый запустил двигатель автомобиля и собирался поехать задним ходом, однако автомобиль, стоявший под уклоном, покатился вперед и переехал женщину, оказавшуюся под колесами. После содеянного подсудимый уехал с места происшествия. В результате ДТП пострадавшая получила многочисленные травмы, от которых через непродолжительное время скончалась в больнице.
 
В судебном заседании подсудимый свою вину в совершении преступления признал полностью.
 
Тем не менее, с учетом обстоятельств совершения преступления, характера и степени его общественной опасности, тяжести наступивших последствий государственный обвинитель Юрий Бессмертных убедил суд в необходимости назначения виновному наказания в виде реального лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с последующим лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года. Приговор суда в законную силу не вступил.