Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Ленинском районе г.Томска жительница областного центра осуждена к лишению свободы за кражу денег у своей матери

14 Ноября 2018

Ленинский районный суд г.Томска признал 29-летнюю томичку виновной в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что в январе 2018 года подсудимая тайно похитила с банковской карты, принадлежащей ее матери, денежные средства в сумме 7 тыс. рублей, которые потратила на свои нужды. При этом мать подсудимой является опекуном дочери подсудимой, в отношении которой последняя лишена родительских прав. Понесенный ущерб для потерпевшей является значительным, поскольку на ее иждивении помимо внучки-школьницы находится еще и сын-студент.
 
В судебном заседании подсудимая вину в совершении инкриминируемого преступления признала полностью и просила о назначении ей наиболее мягкого наказания.
 
Тем не менее государственный обвинитель Дарья Чурилова, указав на отрицательную характеристику личности подсудимой, ранее уже судимой за мошенничество, убедила суд в необходимости ее изоляции от общества.
 
С учетом позиции государственного обвинителя суд по совокупности приговоров приговорил виновную к 2 годам 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор суда в законную силу не вступил.