Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Чаинском районе Томской области к руководителю муниципального предприятия, оплатившему свой административный штраф за счет организации, применена уголовно-правовая мера в виде судебного штрафа

14 Ноября 2018

Прокуратура Чаинского района Томской области приняла участие в рассмотрении уголовного дела в отношении бывшего руководителя муниципального предприятия, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, то есть использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов организации).

Данное уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки.
 
Установлено, что в декабре 2016 года обвиняемый, являющийся директором МУП «Чаинское ПОЖКХ» был привлечен как должностное лицо к административной ответственности в виде административного штрафа на общую сумму 70 тыс. рублей, которые он незаконно оплатил из средств предприятия.
 
В ходе следствия обвиняемый свою вину в содеянном признал в полном объеме, раскаялся в содеянном и возвратил предприятию всю сумму причиненного ущерба.
 
В этой связи следователь Межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Томской области  ходатайствовал перед судом о применении в отношении подозреваемого уголовно-правовой меры в виде судебного штрафа.
 
В ходе судебного разбирательства старший помощник прокурора района Вадим Юркевич с учетом отсутствия у обвиняемого судимостей и полного заглаживания им своей вины счел возможным удовлетворить заявленное следствием ходатайство.
 
Согласившись с мнением прокуратуры, Чаинский районный суд Томской области прекратил уголовное дело и назначил обвиняемому судебный штраф в размере 39 тыс. рублей, который он обязан оплатить в течение 60 дней. Решение суда в законную силу не вступило.