Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Органы прокуратуры г.Томска завершили проверку по факту ненадлежащего содержания улично-дорожной сети областного центра

14 Ноября 2018

 

Прокуратура г.Томска и прокуратуры районов областного центра проверили исполнение органами местного самоуправления обязанности по зимнему содержанию улично-дорожной сети муниципального образования «Город Томск».

Установлено, что, несмотря на принимаемые  администрацией города меры, работы по уборке улиц, остановочных площадок, тротуаров, пешеходных переходов города от снега и наледи проводятся несвоевременно и в недостаточном объеме.  Допускается постоянное  скапливание снега при очистке улиц, что приводит к сужению дорог, образованию снежных валов и, как следствие,  к  снижению пропускной способности дорог.
 
Кроме того, на момент прокурорской проверки имелись факты занесения снегом светофора, расположенного на пешеходном переходе в районе пересечения улиц Пушкина и Белозерской. Также были заметены и закрыты снегом дорожные знаки в районе пересечения переулка Карского и улицы Суворова, на пешеходном переходе в районе остановки «Авангард» на улице Сергея Лазо.
 
По результатам проверки исполняющая обязанности прокурора города Евгения Малышева внесла Мэру Города Томска представление об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения, в котором поставлен вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.
 
В связи с продолжающимися снегопадами и затрудненным движением по автомобильным дорогам областного центра прокурорские проверки в указанной сфере будут продолжены.