Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Апелляционная судебная инстанция согласилась с доводами прокуратуры Томской области о законности приговора в отношении молодого томича, осужденного за преступления против половой неприкосновенности

14 Ноября 2018

Советский районный суд г.Томска признал 18-летнего жителя областного центра виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ (совершение иных действий сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевших, в отношении лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста).

Установлено, что в июле 2017 года тогда еще 17-летний подсудимый в социальной интернет-сети познакомился с двумя малолетними девочками, одна из которых не достигла 10-летнего возраста, и вступил с ними в переписку сексуально-циничного характера с целью вовлечения их в сексуальное взаимодействие, в том числе по садомазохисткому типу. Преступные действия подсудимого были вовремя замечены родителями детей.
 
Приговором суда виновному назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. 
 
Не согласившись с приговором, защитник осужденного обжаловал его, заявив о недоказанности одного из преступлений и необходимости смягчения наказания.
 
Однако старший прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Дмитрий Милютин, ссылаясь на заключения экспертиз, показания потерпевших и свидетелей, а также указав на особую тяжесть содеянного, опроверг доводы апелляционной жалобы и убедил апелляционную судебную инстанцию в законности приговора и справедливости назначенного наказания.
 
Судебная коллегия Томского областного суда отказала в удовлетворении жалобы. Приговор вступил в законную силу, осужденный приступил к отбытию наказания.