Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Апелляционная судебная инстанция согласилась с доводами прокуратуры Томской области о законности лишения свободы рецидивиста за кражу велосипеда в Колпашево

14 Ноября 2018

Колпашевский городской суд Томской области признал ранее неоднократно судимого за угоны транспортных средств и совершение краж неработающего 36-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст.158 УК РФ (кража с незаконным проникновение в иное хранилище).

Установлено, что в июне 2017 года в ночное время подсудимый проник в помещение частной бани и, обнаружив хранящийся там велосипед, похитил его, причинив собственнику ущерб на сумму 3 тыс. рублей.
 
С учетом неотбытого наказания по другому приговору, вынесенному в связи с совершением угонов транспортных средств, суд определил виновному наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с дополнительным наказанием в виде лишения права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на 1 год.
 
Осужденный, не согласившись с приговором, обжаловал его, заявив о чрезмерной суровости приговора.
 
Однако старший прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Дмитрий Милютин, ссылаясь на отрицательную характеристику виновного и наличие в его действиях рецидива преступлений, убедил апелляционную судебную инстанцию в законности и справедливости назначенного наказания.
 
Томский областной суд оставил приговор без изменения. Приговор вступил в законную силу, осужденный приступил к отбытию наказания.