Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску прокурора Верхнекетского района Томской области суд взыскал с виновника ДТП в пользу пострадавшего ребенка денежную компенсацию причиненного морального вреда

13 Ноября 2018

В прокуратуру Верхнекетского района обратился отец пострадавшего в ДТП 11-летнего ребенка с просьбой об оказании помощи во взыскании в пользу сына компенсации причиненных ему моральных и физических страданий.

Проверка показала, что в мае 2018 года житель поселка Степановка, управляя автомобилем ВАЗ-2121 в состоянии алкогольного опьянения и двигаясь задним ходом, не убедился в безопасности совершаемого маневра и совершил наезд на несовершеннолетнего, который вел велосипед по обочине дороги. От удара ребенок упал и получил ушиб правого бедра. В свою очередь, водитель автомобиля после столкновения скрылся с места происшествия. За содеянное виновник ДТП привлечен к административной ответственности по ч.3 ст.12.8, ч.2 ст.12.27, ч.2 ст.12.37 КоАП к наказанию в виде административного ареста на срок 15 суток и административного штрафа в размере 1,5 тыс. рублей.
 
По итогам проверки прокурор района Игорь Васюков обратился в суд с иском о взыскании с водителя автомобиля компенсации морального вреда, причиненного по его вине несовершеннолетнему.
 
Верхнекетский районный  суд Томской области удовлетворил требования прокурора района, взыскав в пользу ребенка компенсацию нанесенного морального вреда в сумме 10 тыс. рублей. Решение суда в законную силу не вступило.