Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Верхнекетском районе Томской области местный житель после длительного розыска осужден к лишению свободы за уклонение от административного надзора и кражу

13 Ноября 2018

Верхнекетский районный суд Томской области признал 39-летнего местного жителя виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.314.1, п.«а» ч.3 ст.158 УК РФ (самовольное оставление места жительства, совершенное с целью уклонения от административного надзора, кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

Установлено, что в январе 2017 года за ранее совершенное тяжкое преступление подсудимому постановлением суда был установлен административный надзор сроком на 8 лет с возложением дополнительных обязательств: обязательной явки в органы внутренних дел по месту жительства для регистрации дважды в месяц и запрета выезжать за пределы территории муниципального образования места жительства. Тем не менее, уже в феврале 2017 года в нарушение запретов, установленных судом, подсудимый покинул постоянное место жительства и скрылся от правоохранительных органов, в связи с чем был объявлен в розыск. После задержания в июле 2018 года подсудимому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, однако в течение следующего месяца он совершил квартирную кражу, в связи с чем был заключен под стражу.
 
Свою вину в содеянном подсудимый признал в полном объеме.
 
С учетом наличия в действиях подсудимого опасного рецидива и необходимости предупреждения дальнейшего совершения им новых преступных деяний выступивший государственным обвинителем Игорь Васюков потребовал назначения ему наказания исключительно в виде лишения свободы.  
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновного к лишению свободы на срок 3 года 9 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.