Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По инициативе Колпашевской городской прокуратуры Томской области двое местных жителей привлечены к административной ответственности за незаконное пользование федеральным имуществом

13 Ноября 2018

Колпашевская городская прокуратура проверила соблюдение законодательства о государственной собственности при использовании нежилых помещений федерального фонда.

По общему правилу федеральное имущество может быть предоставлено для использования гражданам и организациям по результатам торгов. 
 
Однако проверка показала, что двое колпашевцев используют нежилые помещения федерального фонда для осуществления коммерческой деятельности (под салон ритуальных услуг и парикмахерскую) в отсутствие каких-либо на то правовых оснований.
 
С целью устранения выявленных нарушений исполняющая обязанности городского прокурора Екатерина Васюкова направила в Арбитражный суд Томской области два заявления о привлечении нелегальных владельцев федеральных нежилых помещений к административной ответственности по ч.2 ст.7.24 КоАП РФ (использование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов).
 
Заявления прокурора рассмотрены и удовлетворены, предприниматели привлечены к административной ответственности в виде предупреждения.
 
В настоящее время по представлениям городской прокуратуры владелец салона ритуальных услуг подыскал для осуществления своей деятельности другое помещение, владелец парикмахерской принимает меры к заключению договора аренды используемой им федеральной собственности.