Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску прокурора Тегульдетского района Томской области территория детского сада ограждена новым забором в соответствии с нормативными требованиями

12 Ноября 2018

Прокуратура Тегульдетского района проверила исполнение законодательства об антитеррористической защищенности в дошкольных образовательных учреждениях.

В силу закона ограждение детских яслей-садов должно быть из стальной сетки или железобетонным, решетчатым и иметь в высоту 1,6 м.
 
Однако проверка показала, что ограждение территории МКДОУ детский сад «Ромашка» не отвечает предъявляемым законом требованиям. Установленный по периметру забор  является деревянным, а его высота не превышает 1,2 м. Кроме того, из-за ненадлежащего технического состояния забора и отсутствия на калитке надежного запорного устройства имелась возможность беспрепятственного доступа на территорию детского сада посторонних лиц.
 
По результатам проверки прокурор района Иван Миронов обратился в Тегульдетский районный суд с исковым заявлением о возложении на администрацию образовательного учреждения обязанности установить ограждение, отвечающее установленным законом требованиям. В этом же заявлении прокурор просил обязать администрацию Тегульдетского района и районный отдел образования обеспечить финансирование работ по установке нового ограждения.
 
Тегульдетский районный суд Томской области удовлетворил заявленные прокурором требования в полном объеме.
 
В настоящее время судебное решение исполнено: территория детского сада огорожена новым металлическим забором, оснащенным электромагнитным замком. Свободный доступ посторонних лиц на территорию детского сада исключен.