Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Первомайском районе Томской области вынесен обвинительный приговор бывшему главному бухгалтеру районного отдела культуры за получение взятки

12 Ноября 2018

Первомайский районный суд Томской области признал бывшего главного бухгалтера муниципального учреждения «Отдел культуры Администрации Первомайского района» виновной в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконное бездействие в пользу взяткодателя, в крупном размере).

Установлено, что в январе 2017 года подсудимая, занимая должность главного бухгалтера муниципального учреждения «Отдел культуры Администрации Первомайского района» и осознавая, что в силу своих должностных обязанностей должна контролировать расходование фонда заработной платы, принимать меры по предупреждению недостач, незаконного расходования денежных средств и иных нарушений финансового законодательства, лично получила от двух своих подчиненных работников бухгалтерии денежные средства в сумме 300 тыс. рублей за несообщение в правоохранительные и иные органы сведений о хищении ими средств районного бюджета при начислении заработной платы работникам подведомственных учреждений.
 
Свою вину в инкриминируемом деянии подсудимая признала полностью и раскаялась в содеянном.
 
Выступая в судебных прениях, государственный обвинитель Екатерина Чубукова с учетом тяжести и обстоятельств совершенного подсудимой преступления,  настаивала на назначении ей наказания в виде лишения свободы.
 
С учетом исключительно положительных данных о личности подсудимой, приняв во внимание то обстоятельство, что в настоящее время она находится на пенсии по возрасту и страдает различными формами заболеваний, суд приговорил виновную к наказанию в виде 7 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет. Приговор в законную силу не вступил.