Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Молчановском районе Томской области местный житель осужден к лишению свободы за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

12 Ноября 2018

Мировой судья судебного участка Молчановского судебного района Томской области признал 33-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного за аналогичное преступление).

Установлено, что в августе 2018 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем на улицах села Молчаново до момента пресечения его действий сотрудниками дорожно-патрульной службы ГИБДД, которые остановили водителя напротив здания ОМВД России по Молчановскому району. Ранее виновный уже трижды осуждался за управление автомобилем в состоянии опьянения, последний раз – в августе текущего года.
 
Подсудимый свою вину в содеянном признал в полном объеме.
 
С учетом степени общественной опасности совершенного преступления, приняв во внимание отсутствие воспитательного эффекта от ранее назначенных наказаний и отрицательную характеристику  подсудимого, государственный обвинитель Юлия Лисунова сочла невозможным его исправление в условиях, не связанных с изоляцией от общества.  
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд назначил виновному наказание в виде 3 лет 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима с последующим лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 6 месяцев Приговор в законную силу не вступил.