Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокурор Кировского района г.Томска объявил руководителям 11 управляющих организаций предостережения о недопустимости нарушения закона при организации работы по очистке от снега и наледи крыш домов и придомовой территории

12 Ноября 2018

 

С учетом погодных условий и выпадением месячной нормы осадков прокуратура Кировского района г.Томска активизировала надзор за исполнением организациями, осуществляющими управление жилищным фондом, обязанности по очистке кровель многоквартирных домов и придомовых территорий от снега и наледи.

В рамках этой работы, прокурор района Владислав Шумихин объявил руководителям организаций, осуществляющих управление многоквартирными жилыми домами (ТСЖ, ЖК, УК), 11 предостережений о недопустимости нарушения требований законодательства в жилищно-коммунальной сфере.
 
Прокуратура акцентировала внимание управляющих организаций на необходимости системного подхода к этой работе, в том числе неукоснительного соблюдения графиков очистки крыш и придомовой территории от снежных и ледяных скоплений. При этом отмечено, что несвоевременное либо ненадлежащее выполнение таких мероприятий создает угрозу причинения вреда жизни, здоровью и имуществу граждан.
 
Руководителям управляющих организаций разъяснено, что неисполнение указанных требований является основанием для привлечения виновных должностных лиц к административной ответственности, предусмотренной ст.7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания жилых домов) и ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению жилыми домами с нарушением лицензионных требований). Кроме того, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, является основанием для привлечения к уголовной ответственности по ст.238 УК РФ.