Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску прокурора Ленинского района г.Томска признано незаконным решение органа местного самоуправления об исключении несовершеннолетнего, оставшегося без родительского попечения, из списка лиц, подлещах обеспечению жилыми помещениями

12 Ноября 2018

 

 

Прокуратура Ленинского района г.Томска провела проверку по обращению опекуна о нарушении права его подопечного на дополнительные социальные гарантии.

Установлено, что в 2015 году администрацией Ленинского района г.Томска несовершеннолетний был включен в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями. Однако в декабре 2017 года администрация района исключила его из этого списка по основанию, не предусмотренному жилищным законодательством – в связи с непредставлением документов, подтверждающих проживание несовершеннолетнего на территории Ленинского района.
 
По итогам проверки прокурор района Павел Веснин обратился в суд с административным иском к администрации Ленинского района г. Томска, потребовав признать незаконным соответствующее распоряжения Главы администрации Ленинского района г.Томска. В иске прокурор отметил недопустимость нарушения жилищных прав оставшегося без родительского попечения ребенка.
 
Ленинский районный суд г.Томска удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.