Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Каргасокском районе Томской области к руководителю организации, нарушившему режим хранения арестованного имущества, применена уголовно-правовая мера в виде судебного штрафа

12 Ноября 2018

 

Прокуратура Каргасокского  района приняла участие в рассмотрении судом уголовного дела в отношении жителя районного центра, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.312 УК РФ (незаконная передача имущества, подвергнутого описи и аресту, лицом, которому это имущество вверено).

Установлено, что в сентябре 2017 года подозреваемому, являющемуся директором организации, судебным приставом-исполнителем было оставлено на ответственное хранение арестованное у этой организации имущество - экскаватор, предназначенный для дальнейшей реализации с целью погашения задолженности перед кредитором в рамках исполнительного производства. Будучи предупрежденным об уголовной ответственности за незаконное распоряжение вверенным имуществом, подозреваемый в ноябре этого же года совершил действия по его отчуждению, передав в собственность своей супруги.
 
В ходе следствия подозреваемый свою вину в содеянном признал в полном объеме. Транспортное средство возвращено в собственность общества.
 
В этой связи орган дознания  ходатайствовал перед судом о применении в отношении подозреваемого уголовно-правовой меры в виде судебного штрафа.
 
В ходе судебного разбирательства заместитель прокурора района Евгений Луцков с учетом заглаживания подозреваемым вины и отсутствия у него судимостей счел возможным удовлетворить заявленное ходатайство.
 
Согласившись с позицией прокуратуры, суд прекратил уголовное дело и назначил подозреваемому судебный штраф в размере 7 тыс. рублей, который к настоящему времени подозреваемым уже оплачен.