Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам вмешательства прокуратуры Бакчарского района Томской области автомобильная дорога между селом Бородинск поселком Плотниково приводится в нормативное состояние

09 Ноября 2018

Прокуратура Бакчарского района по обращению жителя села Бородинск проверила соблюдение законодательства при содержании автодороги между селом Бородинск и поселком Плотниково.

В силу закона обязанность надлежащего содержания автомобильной дорожной сети местного значения возлагается на органы местного самоуправления
 
Между тем проверка показала, что техническое состояние автомобильной дороги «Плотниково – Бородинск» на участке с 6 по 22 км не соответствует установленным требованиям: имеются существенные повреждения асфальтового покрытия (выбоины и ямы), а также просадки дорожного полотна. При таких обстоятельствах повышается риск совершения дорожно-транспортных происшествий, создается угроза жизни, здоровью и имуществу граждан.
 
Принимая во внимание важное значение автодороги для обеспечения транспортной доступности жителей села Бородинск, исполняющий обязанности прокурора района Роман Подшивалов предъявил в суд иск об обязании администрации Бакчарского района отремонтировать дорожное полотно на указанном выше участке автомобильной дороги.
 
Бакчарский районный суд Томской области удовлетворил исковые требования  прокуратуры в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило. Тем не менее, к настоящему времени значительная часть работ по ремонту автодороги уже выполнена.