Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По требованию прокуратуры Молчановского района Томской области территорий образовательных организаций и социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних очищены от автомобильных покрышек

09 Ноября 2018

Прокуратура Молчановского района Томской области проверила соблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления в детских образовательных и социальных организациях района.

В силу закона отходы производства и потребления подлежат сбору, накоплению, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению, условия и способы которых должны быть безопасными для здоровья населения и среды обитания. Законодательство запрещает размещение отходов на объектах, не внесенных в государственный реестр объектов размещения отходов.
 
Между тем проверка показала, что на территориях двух детских садов, девяти школ, детско-юношеской спортивной школы и социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних имеются отработанные автопокрышки, которые используются в качестве игровых элементов, а также для ограждения цветочных клумб и групповых площадок.
 
По результатам проверки заместитель прокурора района Юрий Бессмертных внес Главе Молчановского района и директору ОГКУ «СРЦН Молчановского района» представление, указав на недопустимость ненадлежащего обращения с отходами в детских организациях.
 
По представлениям автомобильные покрышки с территорий организаций для несовершеннолетних вывезены и утилизированы, 14 виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.