Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Ленинского района г.Томска направила в суд уголовное дело в отношении молодого томича, забравшего у друга краденый телефон

08 Ноября 2018

 

Заместитель прокурора Ленинского района г.Томска Михаил Подустов утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении 18-летнего томича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.175 УК РФ (заранее не обещанное приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем).

По версии дознания в июне 2018 года обвиняемый гулял ночью на улице вместе с другом. В процессе прогулки приятель обвиняемого проник на территорию участка одного из частных домов Томска, где наряду с иным имуществом украл мобильный телефон марки «Vertex», оставленный на веранде дома для зарядки. Совершив хищение и вернувшись, приятель сообщил обвиняемому о краже, однако обвиняемый, несмотря на криминальный способ завладения имуществом, забрал у приятеля краденый телефон для дальнейшего использования в своих целях.
 
В ходе расследования обвиняемый вину в содеянном признал полностью. Ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения общественного порядка.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения мировому судье судебного участка № 4 Ленинского судебного района г. Томска.