Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Благодаря вмешательству прокуратуры Чаинского района Томской области администрация сельского поселения обеспечила надлежащее освещение дороги, ведущей к образовательным организациям

08 Ноября 2018

 

Прокуратура Чаинского района совместно с должностными лицами ГИБДД проверила соблюдение законодательства при содержании автомобильных дорог и элементов их обустройства в районном центре.

В силу закона названная деятельность относится к вопросам местного значения поселения и включает в себя, в том числе, обеспечение наружного освещения для безопасного передвижения транспортных средств и пешеходов.
 
Однако проверка показала, что на улице Пионерской, ведущей к детскому саду и школе в селе Подгорном, отсутствует стационарное освещение.
 
По итогам проверки прокурор района Александр Ульянов направил в суд административное исковое заявление об обязании администрации Подгорнского сельского поселения обеспечить надлежащее освещение улицы.
 
В обоснование своей позиции прокурор отметил, что расположение на улице Пионерской образовательных организаций подразумевает наличие значительного пешеходного и транспортного потока. Между тем, отсутствие уличного освещения представляет потенциальную опасность для участников дорожного движения, кратно увеличивая угрозу возникновения дорожно-транспортных происшествий.
 
Чаинский районный суд Томской области удовлетворил исковые требования  прокурора в полном объеме. В настоящее время на улице Пионерской установлено стационарное освещение.