Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Советском районе г.Томска двое подростков осуждены к лишению свободы за разбойное нападение на продуктовый магазин

07 Ноября 2018

 

 

Советский районный суд г.Томска признал двух 17-летних томичей, один из которых уже был судим за преступление против собственности, виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что в конце декабря 2017 года подсудимые договорились совершить разбойное нападение на продовольственный магазин, работавший в круглосуточном режиме. Ночью подсудимые пришли в магазин. В то время как один из них следил за окружающей обстановкой, второй с криком «Давай деньги!» наставил на кассира принесенный с собой пневматический пистолет. Пистолет являлся неисправным, однако не знавшая об этом продавец восприняла угрозу реально и закричала, призывая на помощь. В этот момент подсудимый забрал из кассы выручку магазина в размере 3,2 тыс. рублей, после чего подростки скрылись с места преступления вместе с похищенными деньгами.
 
Свою вину в содеянном подсудимые признали в полном объеме.
 
Несмотря на это, государственный обвинитель Марина Батыгова с учетом отрицательных характеристик виновных сочла невозможным их исправление без изоляции от общества.
 
Согласившись с прокурором, суд приговорил виновных к 2 и 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.