Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Бакчарском районе Томской области направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя, совершившего серию преступлений за один день

06 Ноября 2018

Заместитель прокурора Бакчарского района Роман Подшивалов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого местного 34-летнего жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.119, п.«в» ч.2 ст.115, п.«г» ч.2 ст.161, п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ (угроза убийством; умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия; грабеж, совершенный с применением насилия; кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия с августа 2018 года обвиняемый после освобождения из мест лишения свободы стал проживать у своего знакомого, который был недоволен таким соседством. 11 сентября в ходе возникшего на этой почве конфликта обвиняемый высказал хозяину квартиры угрозу убийством и в подтверждение серьезности своих намерений ударил последнего деревянным стулом, сломав ему ребро.
 
После этого обвиняемый продолжил распивать спиртное в другом месте, однако спустя два часа вернулся, решив забрать телевизор потерпевшего. В целях подавления воли владельца телевизора к сопротивлению обвиняемый нанес ему 4 удара кулаком по голове, а затем покинул место преступления с похищенным.
 
Реализовав телевизор в соседнем селе, обвиняемый продолжил распивать спиртное у другого знакомого. Дождавшись, когда он уснет, обвиняемый похитил и его телевизор, после чего скрылся, но вскоре был задержан сотрудниками полиции.
 
Свою вину в содеянном обвиняемый признал в полном объеме.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Бакчарский районный суд Томской области.