Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Томский областной суд согласился с доводами прокуратуры Томской области о справедливости наказания, назначенного томичу, предоставлявшему свою квартиру для потребления наркотиков

06 Ноября 2018

 

Советский районный суд г.Томска признал ранее судимого 35-летнего жителя областного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.232 УК РФ (систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств).

Установлено, что подсудимый, освободившись из мест лишения свободы, где отбывал наказание за серию имущественных преступлений, с апреля 2016 года до июля 2018 года предоставлял свою квартиру для потребления наркотиков другим лицам. При этом он обеспечивал своим «клиентам» комфортные условия для систематического потребления наркотических средств. В качестве оплаты за оказанные услуги осужденный получал часть наркотического средства для личного употребления.
 
С учетом отмены условного осуждения по ранее вынесенному приговору за аналогичное преступление суд приговорил виновного к лишению свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
 
Обжаловав приговор, осужденный заявил о суровости назначенного наказания.
 
Однако прокурор апелляционного отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Алексей Тивяков со ссылками на положения закона и указав на наличие в действиях виновного рецидива преступлений, опроверг доводы апелляционной жалобы и убедил судебную коллегию Томского областного суда в справедливости назначенного наказания.
 
Приговор вступил в законную силу, осужденный приступил к отбытию наказания.