Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело в отношении мужчины, совершившего дорожно-транспортное происшествие, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека

02 Ноября 2018

Прокуратура Томской области утвердила обвинительное заключение в отношении 31-летнего жителя областного центра. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия в августе 2018 года обвиняемый, управляя грузовым автомобилем КАМАЗ, принадлежащим организации, занимающейся вывозом мусорных отходов, двигался в Томске по улице Смирнова со стороны улицы Кольцевой проезд в направлении улицы Большая Подгорная. Приближаясь к регулируемому пешеходному переходу, расположенному в районе дома №41 по улице Смирнова, и видя, что на светофоре загорелся красный сигнал, а двигавшийся впереди грузовой автомобиль Isuzu Elf остановился перед переходом, обвиняемый проявил невнимательность к окружающей дорожной обстановке и не принял возможных мер к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства, не снизил скорость и не остановился перед автомобилем и пешеходным переходом, совершив столкновение со стоящим перед ним автомобилем Isuzu Elf. В результате столкновения грузовой автомобиль Isuzu Elf продвинулся вперед, выехал на регулируемый пешеходный переход и совершил наезд на переходившего дорогу пешехода. От полученных травм пострадавший скончался на месте происшествия.
 
Свою вину в содеянном обвиняемый признал полностью.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд г.Томска.