Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По постановлениям прокурора Каргасокского района Томской области местный житель оштрафован за оскорбление супруги и пасынка

02 Ноября 2018

Прокуратура Каргасокского района провела проверку по обращению жительницы районного центра об оскорблении супругом ее самой и ее сына.

Установлено, что в начале сентября 2018 года супруг заявительницы, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе возникшей ссоры оскорблял ее словами грубой нецензурной брани. А затем слал высказывать слова оскорбления в адрес 17-летнего пасынка. Желая защитить себя и своего сына, заявительница вызвала сотрудников полиции.
 
По результатам проверки прокурор района Виктор Русаков возбудил в отношении виновного лица два дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.61 КоАП РФ (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме).
 
Постановлениями мирового судьи судебного участка Каргасокского района Томской области правонарушителю назначено административное наказание в виде административных штрафов на общую сумму 2 тыс. руб.