Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело в отношении водителя автомобиля, совершившего в состоянии опьянения дорожно-транспортное происшествие, в котором погиб его пассажир

01 Ноября 2018

Прокуратура Томской области утвердила обвинительное заключение в отношении 39-летнего томича, ранее неоднократно привлекавшегося как к уголовной, так и к административной ответственности. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством и находящимся в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием установлено, что вечером 11 августа 2018 года обвиняемый после застолья со спиртным на дачном участке в деревне Поздняково Томского района решил прокатиться на своем автомобиле «Mitsubishi Montero» к речке вместе с сыном и его друзьями. Будучи нетрезв, при движении по грунтовой дороге он не выбрал безопасной скорости и не смог справиться с управлением. В неуправляемом заносе машина наехала на дерево и опрокинулась, придавив собой одного из высунувшихся в верхний люк пассажиров. Собственными силами участникам поездки перевернуть транспортное средство и спасти потерпевшего не удалось, от полученных телесных повреждений он скончался до приезда скорой медицинской помощи.
 
Испугавшись ответственности, обвиняемый скрылся с места аварии и попытался убедить всех, что молодые люди воспользовались автомобилем без его разрешения. Однако тщательная фиксация ими в тот день своего катания на камеру сотового телефона послужила неопровержимым доказательством содеянного, вину в котором ему пришлось признать полностью.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Томский районный суд Томской области.