Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Колпашевская городская прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, ударившего своего знакомого гантелью по голове

01 Ноября 2018

Заместитель Колпашевского городского прокурора Екатерина Васюкова утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 58-летнего жителя районного центра, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.«з» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия), п.«г» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная из одежды, находившейся при потерпевшем).

По версии следствия в июле 2018 года в вечернее время обвиняемый в процессе распития спиртных напитков поссорился  с малознакомым мужчиной. Последний попытался убежать из квартиры, однако обвиняемый догнал его на улице и прихваченной в квартире  металлической 3-килограммовой гантелью нанес ему удар в область головы, причинив ему черепно-мозговую травму, относящуюся к тяжкому вреду здоровья. Убедившись, что пострадавший находится в бессознательном состоянии, обвиняемый похитил из кармана его куртки сотовый телефон и портсигар, причинив ущерб в размере 1,1 тыс. рублей.
 
Свою вину в совершении преступления обвиняемый признал полностью, пояснив, что ударил потерпевшего, оскорбившись на нецензурную брань.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Колпашевский городской суд Томской области.